lunes, 8 de abril de 2013

CUPCAKES con muffins de BANANA (receta fácil)















Rinde 2 docenas de muffins o magdalenas
INGREDIENTES
  • 3 tazas de harina leudante
  • 200 gramos de manteca (una vez probé hacerlos con aceite, utilecé 3/4 taza aproximadamente
  •  2 tazas de azúcar
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 bananas pisadas.

INSTRUCCIONES
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bowl grande, mezclar la manteca a velocidad media hasta que quede cremosa y uniforme.
Agregar el azúcar poco a poco y batir durante 3 minutos.
Agregar los huevos de a uno batiendo bien entre cada huevo.
Incorporar la harina, alternando con la leche y la esencia de vainilla. Por último agregar las bananas pisadas.
Mezclar muy bien luego de cada ingrediente y utilizar espátula de goma por las paredes del bowl.
Llenar los pirotines hata 2/3 de su capacidad y llevar al horno durante 25 minutos o hasta que introduzcamos un escarbadientes y salga limpio.
Dejarlos enfriar durante 15 minutos sin sacarlos del molde y posteriormente dejarlos enfriar unos minutos más fuera del molde antes de decorar.
Si no tenemos molde para colocar los pirotines podemos volcar la mazcla en los pirotines y llevar directamente al horno, y si vemos que los pirotines se deforman utilizamos doble pirotín y listo!!



COBERTURA SUPER FÁCIL

Mezclamos bien 200grs. azúcar impalpable con una gotas de jugo de limón o agua. Volcar sobre las cupcakes ya cocidas y frías. Dejar descansar hasta que la cobertura seque.

También podemos improvisar un baño de chocolate mezclando el azúcar impalpable con 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo y unas gotas de agua.

RIQUÍSIMAS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario